«Трезвый забег» провели на Ставрополье

Просмотров 151

Субботним утром 8 сентября на территории Комсомольского пруда г. Ставрополя участники Православного молодежного движения «СОБОРЯНЕ» организовали «Трезвый забег».

Мероприятие проводилось с целью пропаганды здорового образа жизни среди Ставропольской молодежи.

Активное участие в мероприятии приняли члены городской общественной организации «Трезвый Ставрополь» и проекта «Беги за мной».

В первой части мероприятия состоялась пробежка вокруг Комсомольского пруда. Победителями 2-хкилометровой дистанции  стали Павел Овчинников, Артем Чернов и Юрий Фисенко. Они и получили кубки победителей.

Затем все участники Трезвого забега перешли на турники и участвовали уже в соревновании по подтягиваниям, отжиманиям на брусьях, упражнениях на пресс. Наилучшие результаты в этом виде программы показали Павел Калашников из «Трезвого Ставрополя» и «Соборянин» Андрей Дубинин. К слову сказать, абсолютное большинство собравшихся без труда выполнили все армейские нормативы.

Организатор «Трезвого забега» Ярослав Морозов поделился своими впечатлениями: «Несмотря на относительно небольшое число участников – нас собралось сегодня около 30 человек – мы испытали радость от сегодняшнего мероприятия. И пусть те, кто предпочел активному времяпровождению сон, сожалеют. Мужчина – это в первую очередь защитник своей семьи, Веры и Отечества. И здесь сегодня собрались настоящие мужчины и настоящие девушки».

Руководитель СГОО УСТ «Трезвый Ставрополь» Елена Богословская отметила: «Трезвый забег – мероприятие замечательное! Именно трезвый человек всегда использует полностью свой физический и умственный потенциал. Трезвая молодежь, принявшая участие в мероприятии показала отличный пример прежде всего детям. Наша основная задача – помощь детям в сохранении трезвости и в мире, наполненном злом, остаться добрыми созидательными людьми».

Мероприятие прошло «на ура» и в ближайших планах у Соборян – организация проекта «Трезвый забег под знаменем Спаса», участники которого планируют проведение регулярных забегов в различных районах Ставрополя. При этом, каждый из забегов православная молодежь планирует посвящать какой-то актуальной проблеме российского общества.

Пресс-служба Православного молодежного движения «СОБОРЯНЕ»,

Фото Алексея Чиркина

Просмотров 151

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *