На улицах городов России, Украины и Белоруссии появились плакаты известных современников о вере

Просмотров 43

13 и 14 октября в пятнадцати регионах России, а также в Украине и Белоруссии прошла Межрегиональная миссионерская акция «Мы – Православные!». Акция была приурочена к празднику Покрова Пресвятой Богородицы.

 

Сама география проведения акции говорит о многом: от Луганска и Севастополя в Украине до Владивостока и Южно-Сахалинска.

Суть акции заключалась в расклейке плакатов с изречениями знаменитых современников, позиционирующими себя Православными. В ходе акции силами православных молодежных организаций и приходских групп было расклеено около 7000 плакатов различных размеров.

На плакатах присутствовали изображения известных людей, являющихся Православными Христианами. Это телеведущие Аркадий Мамонтов и Николай Дроздов, актёры Дмитрий Дюжев, Екатерина Васильева, Борис Корчевников и Валерий Золотухин, профессор МГИМО Юрий Вяземский, певица Ольга Кормухина, а также боксер Николай Валуев.

Инициаторами акции стали участники Ставропольского православного молодежного движения «Соборяне». Организаторы преследовали цель просвещения сограждан, которые могут быть вдохновлены в своих духовных поисках примерами известных людей.

Координатор акции Игорь Кочубеев отметил:

– В эти выходные наша акция охватила около 60 населенных пунктов. Ещё в восьми регионах, а также в Москве она пройдет в ближайшее время. Некоторые региональные организаторы сознательно перенесли сроки проведения акции в связи с проведением в регионах выборов 14 октября.

Председатель правления движения «Соборяне» Андрей Воронцов сообщил о проведении акции на Ставрополье:

– Кроме традиционной расклейки, плакаты нами были размещены на цифровом инсталляционном экране. Размещение плакатов в селах и малых городах было встречено с особым интересом: многие прохожие останавливались, интересовались и не скрывали своего удивления.

В дальнейшем «Соборяне» планируют создать информационно-дизайнерский центр, добровольцы которого совместными усилиями смогут реализовывать более масштабные проекты.

Пресс-служба Православного молодежного движения «СОБОРЯНЕ»

 

Просмотров 43

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *