Более 30 казаков хутора Демино Ставропольского края приняли казачью присягу

Просмотров 99

9 февраля 2014 года в храме святого великомученика Георгия Победоносца хутора Демино состоялась присяга казаков недавно образованного казачьего общества.

После воскресного богослужения к прихожанам обратился настоятель храма священник Александр Мансуров. Он сообщил собравшимся, что совсем недавно по инициативе, возникшей у сельчан, было организовано Деминское хуторское казачье общество Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества. Он пожелал казакам быть крепкими в Православной вере и казачьем товариществе.

К присяге, по традиции прошедшей в стенах храма, был приведен 31 человек. Каждый из казаков произнес текст присяги, получил благословение священника, приложился к Евангелию, кресту и знамени Терского войскового казачьего общества.

Казаков приветствовал атаман Центрального районного казачьего общества СОКО ТВКО подъесаул Алексей Лихачев и атаман Михайловского станичного казачьего общества СОКО ТВКО сотник Андрей Воронцов.

Андрей Воронцов отметил:

— Создаваемое в эти дни Деминское хуторское казачье общество, стало пятым в Шпаковском районе. Сегодня казаки ведут активную деятельность в Михайловске, а также в с. Сенгилеевском, с. Татарка и ст. Темнолесской. Мы планируем и в дальнейшем продолжать это дело, а также всегда готовы прийти на помощь нашим братам-казакам в случае необходимости.

В ближайшем будущем, созданное казачье общество войдет в государственный реестр и станет 157 казачьим обществом, действующим на Ставрополье.

Пресс-служба Православного молодежного движения «Соборяне»

Просмотров 99

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *