Общественники Ставрополья выступили против фильма «Матильда»

Просмотров 68

   Ставропольское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел», объединяющее профессиональных историков, политологов, священнослужителей, представителей общественных организаций и казачества, обратилось к Губернатору Ставропольского края с просьбой запретить показ картины на Ставрополье.

Руководитель Ставропольского отделения организации, кандидат политических наук Иван Белашов заявил:

— Мы обращаемся к губернатору, членам правительства и Думы Ставропольского края с просьбой отменить показ этой картины на Ставрополье. Именно так поступили руководители Чечни, Дагестана, Ингушетии, которые не позволили очернять память российского самодержца и его семьи.

В последние месяцы граждане нашей страны стали свидетелями ожесточенных споров и разделения внутри общества, вызванных предстоящим показом фильма «Матильда» режиссера А.Учителя о последнем русском императоре страстотерпце Николае II.
Официальный трейлер фильма, интервью режиссера и тех, кто присутствовал на закрытых показах, позволяют с уверенностью говорить об антиисторическом и антигосударственном характере киноленты.
В заявлении также говорится:

Особое удивление и тревогу вызывает тот факт, что средства на создание фильма были выделены из государственного бюджета. По сути, государство профинансировало картину, которая порочит личность русского императора, возводя домыслы, слухи и исторические сплетни до неопровержимых фактов.

Инициативу общества «Двуглавый орёл» поддержал Председатель правления  Межрегионального православного молодежного движения «Соборяне» и атаман Центрального районного казачьего общества Андрей Воронцов:

Примечательно, что выход этой картины приходится на год столетия со дня кровавой революции, которая уничтожила миллионы наших соотечественников, ввергла страну в братоубийственную войну. Также для миллионов Православных верующих царь-страстотерпец Николай II является святым, глумление над его памятью не может оставить нас равнодушными.

Пресс-служба МО ПМД «Соборяне»

Просмотров 68

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *