Волонтеры общественных организаций Ставрополя и Михайловска помогают нуждающимся

Просмотров 65

В городе Михайловске волонтеры Межрегионального православного молодежного движения «Соборяне» и Региональной общественной организации социальной помощи «Доброе Дело» провели социальный мониторинг по выявлению людей, оказавшихся в трудной  жизненной ситуации и  нуждающихся  в помощи. В большинстве случаев это прихожане Михайловского благочиния – многодетные малообеспеченные семьи, люди с ограниченными возможностями здоровья, одинокие пожилые люди.

В настоящее время в попечении  молодых активистов указанных выше общественных организаций  находятся 32 человека, которым оказывается регулярная посильная помощь. Не забывают волонтеры и одиноких пожилых людей и инвалидов, для которых посещение их дома неравнодушной молодежью превращается в настоящий праздник. С радостным трепетом встречают активных добровольцев дети и подростки с ограниченными возможностями здоровья, ведь они знают, что в течение нескольких часов они смогут вдоволь пообщаться и поиграть с новыми друзьями.

Заместитель Председателя правления Межрегионального православного молодежного движения «Соборяне» Игорь Кочубеев признался:

У нас в семье всегда была позиция отдавать и помогать, если ты имеешь такую возможность. Потому что чем больше ты отдаешь, тем больше к тебе возвращается. Приятно, когда можешь делать не только для себя, нравится общение с людьми, быть частью команды с большой и чистой миссией. Для меня высшая награда видеть, как радуются люди, к которым мы приходим, и слышать от них слова благодарности.

Пресс-служба МО ПМД «Соборяне»

Просмотров 65

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *