Проект по социализации мигрантов реализовали в Михайловске

Просмотров 77

Завершились последние мероприятия проекта «Одним миром мазаны», которые были реализованы при поддержке конкурса малых грантов «Православная инициатива — 2018».  Реализация проекта проходила на территории Шпаковского района и г. Ставрополя.

66cfbc5c-1373-4144-837a-981ab7c9e504

Цель проекта — социокультурное информирование и духовное просвещение незащищенной категории населения: вынужденных переселенцев и мигрантов. Проводимые мероприятия способствовали интеграции и адаптации этой категории населения в нашем регионе.

В экскурсиях приняло участие более 100 человек —  дети, подростки, взрослые и пенсионеры.

В ходе реализации проекта «Одним миром мазаны» было проведено 5 паломническо-краеведческих экскурсий,  2 социологических опроса, 2 мастер-класса по приготовлению блюд кавказской кухни и 5 викторин. Участники экскурсий посетили  храмы, монастыри и музеи.

Руководитель проекта и по совместительству экскурсовод Инна Ачкасова рассказала об особенностях проекта:

— На основании социологических опросов мы распределили экскурсантов по пяти туристическим маршрутам. В ходе проведения экскурсий участники узнали об истории Православия на Кавказе, духовно-нравственных основах христианства, об истории казачества, особенностях кавказской кухни, истории и культуре Ставрополья.

В экскурсиях приняли участие как внешние мигранты – из Украины, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Армении и Азербайджана, так и внутренние — из Краснодарского края, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской Республик, Москвы и даже Владивостока. Участники проекта получили практические навыки в вопросах регистрации, оформления документов и трудоустройства, а также познакомились с духовными святынями и культурными достопримечательностями Ставрополья.

IMG_20181011_145017

Активное участие в содействии и проведении мероприятий проекта оказывали представители органов власти и местного самоуправления, миграционной службы, духовенства и органов епархиального управления.

Организаторы надеются, что проект «Одним миром мазаны» «пролил свет» на неведомые грани жизни людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации,  и способствовал адаптации мигрантов в нашем регионе.

Пресс-служба МО ПМД «Соборяне»

Nothing from 01.06.2019 to 30.06.2019.

Просмотров 77

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *