На Ставрополье завершилась школа православного молодежного актива «Вера и дело» Северо-Кавказского федерального округа

Просмотров 63

16 сентября 2013 года на территории лагеря «Солнечный» Шпаковского района завершила свою работу Школа православного молодежного актива Северо-Кавказского федерального округа «Вера и дело». Участниками проекта стала православная молодежь от 16 до 30 лет из Ставропольского края, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Чечни.

Организаторами мероприятия выступили Синодальный отдел по делам молодежи, Православное молодежное движение «Соборяне» и Отдел по делам молодежи Ставропольской епархии.

Форум прошел при грантовой поддержке Общероссийского общественного фонда «Национальный благотворительный фонд».

За четыре дня работы школы молодежь из разных регионов Северо-Кавказского федерального округа получила возможность проявить свои творческие, лидерские и организаторские способности, а также ознакомиться с такими важными аспектами молодежного служения, как социальная работа и миссионерство.

Основное внимание на форуме было уделено теме формирования приходских молодежных организаций. Это тема, по мнению организаторов, является сегодня одной из наиболее актуальных.

Сотрудники Синодального молодежного отдела подготовили разнообразную образовательную программу, в рамках которой представители молодежных отделов епархий, председатели и активисты молодежных объединений смогли принять участие в мастер-классах, тренингах, семинарах, прослушать лекции.

Главной целью проведения школы православного молодежного актива явилось обсуждение насущных вопросов духовно-нравственного и патриотического воспитания молодого поколения, создание условий для реализации общественно значимых молодежных проектов и инициатив.

Просмотров 63

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *