Конкурс «Верь в свою звезду» пройдет в Георгиевске

Просмотров 147

С 5 по 8 июня 2014 года в городе Георгиевске пройдет IV  Международный конкурс-фестиваль сценического и художественного искусства «Верь в свою звезду». Девиз конкурса – «Нам нужен мир!»

Организатором конкурса является Ставропольская региональная творческая общественная организация «Радость планеты». Конкурс проводится при поддержке Министерства культуры Ставропольского края.

Организаторы ставят перед собой цели:

— Обеспечение квалифицированной экспертизы достигнутых участниками результатов.

— Формирование среды, в которой участники и руководители имеют доступ к носителям самого современного знания в своих областях.

— Создание условий для повышения квалификации педагогов.

— Организация образовательных форм, в которых участники могут повысить свой профессиональный уровень.

— Популяризация творчества юных талантов.

— Сохранение и развитие национальных культур.

— Установление творческих контактов между коллективами и руководителями.

— Формирование потенциала подрастающего поколения.

— Укрепление толерантных межконфессиональных и этнических отношений детей и молодежи регионов РФ и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Конкурс-фестиваль пройдет в Георгиевском Городском доме культуры.

Принимаются как личные, так и коллективные заявки на участие в конкурсе без возрастных ограничений. Предусмотрено очное и заочное участие.

Предусмотрены следующие номинации:

  1. НОМИНАЦИЯ «ФОЛЬКМИР»: Коллективы без возрастных ограничений от 3-х человек – вокальные, исполняющие народную музыку; танцевальные, исполняющие национальные танцы; инструментальные: оркестры и ансамбли, с исполнением народной музыки; коллективы с показом фрагментов народных праздников, обычаев, обрядов, национальных игр и т.д.
  2. ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО И ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ТВОРЧЕСТВО: тема «НАМ НУЖЕН МИР!», живопись и графика, художественная фотография, декоративно-прикладное творчество (предусмотрена только ЗАОЧНАЯ форма участия).
  3. НОМИНАЦИЯ «БЛАГОВЕСТ»: Фестиваль приглашает коллективы и отдельных исполнителей всех возрастов, исполняющих духовную музыку и на различных инструментах (приветствуется исполнение под живой аккомпанемент).
  4. ВОКАЛ (академический, эстрадный, джаз, народный, фольклор, этнография, театр песни, патриотическая песня, авторская). Соло, дуэт, ансамбли разделяются на дуэт, трио, квартет и др. Фонограммы (минус) должна быть представлена на флеш-карте. Участники исполняют произведения только под «минусовую» фонограмму. Не допускается использование фонограмм с прописанной мелодией.
  5. ХОР (академическое, народное, эстрадное направление)
  • Младший хор (5-12 лет);
  • Средний хор (13-16 лет);
  • Старший хор (от 17 лет);
  1. ХОРЕОГРАФИЯ:
  • Детский танец (для возрастной категории до 10 лет.);
  • Народный танец – этнический, народный, характерный. Танцы разных национальностей, с выдержкой стиля, техники и музыки;
  • Стилизованный танец – исполнение народных танцев в современных обработках;
  • Спортивно-эстрадный танец – сочетание хореографии, акробатики, гимнастики;
  • Эстрадный танец – традиционные эстрадные характерные танцы, диско, классический джаз, смешанный стиль;
  • Современный танец – контемпорари, джаз-модерн, модерн, неофолк, афро-джаз, афро, с выдержкой стиля и техники;
  • Классический танец;
  • ДЕМИ классика – современное видение, исполнение классического танца;
  • Танцевальное шоу – в этой номинации возможно использовать вокал, цирковые трюки и т.д. Костюм выступает как дополнительный эффект в шоу;
  • Соло, дуэт, ансамбли разделяются на дуэт, трио, квартет и др.
  1. ШОУ-ПРОГРАММЫ и ЦИРКОВОЕ ИСКУССТВО: Оригинальный жанр (цирковые и спортивные программы);
  1. ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ ЖАНР: Соло, дуэт, ансамбли разделяются на дуэт, трио, квартет и др, оркестр;
  1. ЭЛЕКТРОННО-МУЗЫКАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО: Соло, ансамблевое исполнение с другими инструментами либо с вокалом, при условии полноценной художественной роли инструмента
  1. ТЕАТР МОДЫ: для конкурсного выступления представляется 1 коллекция (прет-а-порте, вечерняя, детская, подростковая одежда, исторический, сценический костюмы).
  1. ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЖАНР: драматические, музыкальные, фольклорные эстрадные, кукольные, поэтические театры, коллективы пантомимы, клоунады, театр танца, шоу-театры. Коллективы представляют на конкурс малые сценические формы, имеющие композиционно законченный характер.
  1. ХУДОЖЕСТВЕННОЕ СЛОВО: На конкурс представляет 1 произведение продолжительностью до 10 минут.

Также предусмотрен Дистанционный конкурс социального видеоролика «Нам нужен мир!». Победителей конкурса наградят дипломами, победитель получит денежный приз, а видеоролик будет транслироваться на региональных телеканалах, а также размещен  в социальных сетях.

Конкурсное  прослушивание будет осуществлять заслуженные работники культуры, педагоги специализированных учебных заведений, известные певцы, композиторы, музыканты, художники, руководители фестивалей и конкурсов, представители средств массовой информации.

В программе Фестиваля предусмотрен семинар по теме: «Инновационный подход в методике обучения музыкальному образованию» с оригинальной и получившей широкую известность методикой профессора Казанской государственной консерватории, доктора искусствоведения, заместителя Председателя Общества теории музыки России, А. Л. Маклыгина. В основе методики – импровизация и музыкально-риторическая практика.

Педагоги и руководители конкурсантов смогут принять участие в семинаре Лилии Тагировой (г. Казань) – популярного композитора, члена союза композиторов РФ и РТ, автора песен, прошедших в финал детского Евровидения.

Известный хореограф, актер Заур Теймурбеков (Азербайджан) – автор новой, признанной за рубежом идеи, заключенной в классических движениях степа с ритмами национальной музыки – проведет в рамках Фестиваля уникальные мастер-классы по хореографии: «Базовый степ и его превращение в современной и национальной хореографии».

Впервые Северный Кавказ посетит Макс Дэвидсон – преподаватель вокала премиум-класса, разработавший собственную эффективную методику, признанную во многих странах. Его ученики: группа Out of Space, IOWA и многие другие современные исполнители, а также участники проекта «Голос»: Лев Аксельрод, Кристиан Костов, Виолетта и Милана Вольские.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 01 июня  2014 года по электронной почте elbrus-larisa@yandex.ru или по факсу 8 (87951) 7-04-87.

Справки по телефону: 8-928-300-78-74, 8-928-376-03-11.

Пресс-служба Православного

молодежного движения «Соборяне»

Просмотров 147

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *