Казаки села Надежда реализуют социокультурный проект

Просмотров 92

Надеждинское хуторское казачье общество – одно из самых молодых казачьих обществ в составе Терского войска. Однако, несмотря на возраст, надеждинские казаки заявляют о себе, как активные и весьма прогрессивные ребята. В общине состоит 30 человек, в большинстве своем это молодые люди до 35 лет. 20 человек составляют народную казачью дружину, которая охраняет общественный порядок и патрулирует село в ночное и праздничное время.

Направление деятельности у  Надеждинского казачьего общества весьма разнообразно: это и военно-патриотическое воспитание, и работа с подрастающим поколением, и участие в мероприятиях села. Но, пожалуй, одно из самых интересных – участие в мотодвижении. Так, первый товарищ атамана, Алексей Чемеркин – постоянный участник байкерского клуба «Южный крест».

Наряду с другими казаками-мотоциклистами он проводит занятия с детьми, рассказывает о том, как избежать аварии на дорогах и не стать участником дорожно-транспортных происшествий.

Своими силами надеждинские казаки строят спортивный комплекс, который в будущем станет площадкой для проведения военно-спортивных занятий с подростками. Здесь же будет тренироваться и взрослое поколение. В дальнейшем, по словам атамана Надеждинского хуторского казачьего общества Юрия Коломийцева, в здании разместится казачья управа.

За личные средства казаками были приобретены автомобили, которые используются не только при ночном патрулировании родного села, но и для полевых выходов и занятий по боевой подготовке с казачатами.

В настоящее время надеждинские казаки являются участниками проекта «Лидерская сеть», реализуемого совместно с историко-краеведческим музеем с. Татарка. Цель проекта – привлечь молодое поколение и местное сообщество с. Надежда к изучению историко-культурного наследия казачества и истории малой родины. Мероприятия проекта позволят приобщить местное население к традициям и культуре предков.

 

Пресс-служба МО ПМД «Соборяне» 

 

Просмотров 92

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *