В Ставрополе активисты экопроекта собрали 30 мешков мусора

Просмотров 559

В рамках Всемирного дня чистоты активисты экопроекта «Субботник» (второе название — «Эко-город») привели в порядок территорию около Татарского городища. На сегодняшний день в состав команды входит 30 постоянных волонтёров, которые занимаются уборкой не только в лесах Ставропольского края, но и в других региона России.

По словам руководителя объединения Вячеслава Маркина, команда уже дважды была в Александровском округе, Бешпагире, Нефтекумске и Московском. Наряду с уборкой территории волонтёры занимаются и высадкой деревьев.

фото 2

Волонтёр также отметил, что по сравнению с прошлым годом работы для экоактивистов стало меньше.

«Местный житель рассказал, что поддерживают чистоту и «гоняют» тех, кто мусорит. А ещё приятно, что в некоторых районах, где мы побывали, организовались небольшие группы людей, которые теперь уже сами выходят на субботники. В общем, пример оказался заразителен», — отметил Вячеслав Маркин.

Проект «Эко-город» существует более восьми лет. Организаторы сотрудничают с комитетом городского хозяйства, ставропольским лесничеством, администрациями районов. Иногда активистам помогают и местные власти. Они предоставляют саженцы для высадки и организуют вывоз собранного мусора.

Сегодня проект «Эко-город» реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов и Правительства Ставропольского края

Просмотров 559

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *