На Ставрополье выявили лучших в армейском рукопашном бое

Просмотров 58

В ежегодном турнире Ставропольских рукопашников приняли участие команды из Кабардино-Балкарии и Краснодарского края.

15 и 16 февраля в Профессиональном лицее имени казачьего генерала С.С. Николаева г. Михайловска прошли чемпионат и первенство Ставропольского края по армейскому рукопашному бою в честь казачьего генерала С.С. Николаева, посвященные 25-летию вывода войск из Афганистана в возрастных категориях старше 15 лет. В турнире, ставшем ежегодным, приняли участие более 180 спортсменов.

География участников впечатляет: среди участников собрались спортсмены из военно-спортивных клубов и секций Апанасенковского, Петровского, Буденновского, Георгиевского и Шпаковского районов, Пятигорска и Ставрополя.

Организаторами турнира выступили Федерация армейского рукопашного боя Ставропольского края, Михайловское станичное казачье общество, Союз Православных Единоборцев и Православное молодежное движение «Соборяне».

В рамках турнира прошло свыше 200 боев в 30 возрастных и весовых категориях.

На открытии турнира с приветственным словом к участникам обратились председатель комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев, атаман Центрального районного казачьего общества СОКО ТВКО Алексей Лихачев, заместитель благочинного Михайловского округа священник Александр Крикунов, директор Профессионального лицея имени казачьего генерала С.С. Николаева Маргарита Гонашвили и атаман Михайловского станичного казачьего общества Андрей Воронцов.

Александр Якушев пожелал спортсменам добиваться высоких результатов на благо России и Ставропольского края.

Священник Александр Крикунов зачитал бойцам приветствие Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю международного дня Православной молодежи.

Специальным гостем чемпионата стал Алексей Кочиев – пятикратный чемпион ВДВ по армейскому рукопашному бою, четырехкратный чемпион ВДВ по самбо. В настоящее время Алексей является главным тренером Вооруженных сил Российской Федерации по армейскому рукопашному бою.

Алексей Кочиев отметил, что победы начинаются с воспитания силы духа и пожелал бойцам успехов в формировании «внутреннего стержня».

В рамках первого дня соревнований прошли отборочные и четвертьфинальные бои. По завершению — состоялась беседа участников соревнований со специальным гостем. Алексей Кочиев рассказал о своем жизненном пути, поведал о преимуществах рукопашного боя в сравнении с другими силовыми видами спорта и дал дельные советы, относящиеся к графику проведения тренировок и организации выездных сборов.

Во второй соревновательный день состоялись полуфинальные и финальные бои. Несмотря на нешуточный накал страстей, чемпионат прошел в духе взаимовыручки и честного соперничества.

По результатам проведения турнира в общекомандном зачете первенствовала сборная Кабардино-Балкарской республики.

В возрастной категории 14-15 лет среди победителей оказались также команды военно-спортивных патриотических клубов «Дружина» из Буденновского района и «Волот» из села Дивное.

В возрастной категории 16-17 лет добились успеха команды ВСПК «Оберег» села Апанасенковского и ВСПК «Дружина».

В соревнованиях спортсменов в возрасте от 18 до 20 лет отличились команды Ставропольского городского казачьего общества СОКО ТВКО и сборная команда города Буденновска.

Наивысших результатов в старшей возрастной категории (старше 20 лет) наравне со сборной Кабардино-Балкарии первенствовали воспитанники ВСПК «Оберег» с. Апанасенковского и МКОУ КШ им. генерала Ермолова.

Награждение победителей чемпионата и первенства провели Президент федерации АРБ по Ставропольскому краю Владимир Ковтунов, председатель отдела по физическому и духовному воспитанию молодежи Ставропольской и Невинномысской епархии священник Александр Ильядис, директор центра молодежных проектов Шпаковского района Андрей Оберст, директор профессионального лицея Маргарита Гонашвили.

Атаман Михайловского станичного казачьего общества и председатель правления Молодежного движения «Соборяне» Андрей Воронцов отметил:

— В этом году исполняется 225 лет со дня рождения наказного атамана Кавказского линейного казачьего войска Степана Степановича Николаева. В эти дни празднуется 25-летие вывода Советских войск из Афганистана. Русская история богата примерами патриотизма наших предков. И эти примеры были и 500, и 200, и 20 лет назад. А то, будут ли они завтра – зависит от нас.

 

Пресс-служба Православного

молодежного движения «СОБОРЯНЕ»

Фото – Иван Победа

 

Просмотров 58

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *